Le Champagne Gosset Grand Blanc de Blancs

80,45

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On y retrouve la finesse de la Côte des Blancs et la structure de la Montagne de Reims.

L'élaboration

100% Chardonnay, le Grand Blanc de Blancs est le précieux concentré du terroir d’une quinzaine de villages de la Côte des Blancs (Avize, Chouilly, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Cuis) mais également de la Côte des Noirs avec des Blancs (Villers-Marmery, Tours-sur-Marne, Trépail). 
Autant d’expressions champenoises, de complexités et d’arômes qui ont permis d’explorer de nombreuses pistes de travail, riches et abouties, et de finaliser cette cuvée d’exception. 
Vinification et élevage sur lies évitant toute oxydation prématurée. 
Fermentation malolactique soigneusement évitée afin de conserver l’arôme naturellement fruité des vins et d’en assurer une parfaite conservation.Dosage brut (6 g/l) pour maintenir l’équilibre entre fraîcheur, fruité et vinosité et ne pas masquer le caractère du vin et sa pureté. 
Vieillissement minimum de 3 ans en cave à température constante, bien plus longtemps que le minimum légal de quinze mois.

  • Cépage :100 % Chardonnay 
  • Mise en cave : 2017 - 4 ans de cave minimum - Dégorgement : minimum de 6 mois 
  • Dosage : 6g/l
  • Température de service :  8°/10°

La dégustation et l'accord mets et champagne

  • À L’OEIL
    La bulle fine et présente se dirige vers la surface avec légèreté. La robe est d’une nuance dorée assez pâle. 
  • AU NEZ
    Le nez à la fois minéral et floral révèle des arômes de fleurs et de fruits blancs, d’abricot, de mirabelle, et, en touches très légères, des notes de citron jaune acidulé, d’agrumes, de pâte de coing et de miel doux.
  • EN BOUCHE
    En bouche, les fleurs blanches se mêlent à des fragrances légèrement toastées. Touché soyeux et palais harmonieux pour ce champagne vif et structuré. 
  • À TABLE
    Cette cuvée toute en finesse et élégance est le compagnon idéal de l’apéritif.
    Sa fraîcheur lui permet également de nombreux mariages notamment avec des coquilles Saint-Jacques, une rémoulade de tourteaux, des gougères, un tartare de poisson, des huîtres, un risotto aux copeaux de parmesan, les viandes blanches, comté jeune et fruité, parmesan...

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